Новый лор по Overwatch | 30 герой — чернокожий саппорт!!!

Нежданно негаданно в новостной ленте Battle.Net сегодня появилось загадочное видео, прерывающееся «хаком» Сомбры с её фирменным черепом. Короткий ролик ведет к записи из журнала одного из пропавшего без вести отряда Когтя, ищущего сбежавшего от них боевого медика. Он француз! Какая неожиданность. Спекуляции, фанатские теории, словом, наука!

Кратко о новом лоре

21 февраля на Гаити капитан Куэрва в бедственном положении — боевой медик Жан-Батист Огюстен, бывший член Когтя, захватил (или убил?) трёх членов отряда Куэрвы. Буквально через час после их заселения. Через два их уже нет, только нашивки. Что примечательно, раньше Огюстен был с этими тремя агентами в одном отряде.

Отчёт Когтя о записи из журнала Куэрвы
Отчёт Когтя о записи из журнала Куэрвы

Огюстен зовёт Куэрву на рандеву посредством записки «Я жду, Куэрва, приходи». Они не хотят убивать Огюстена — в тяжелые времена он им очень нужен. Куэрва надеется, что уже вечером они попивая ром вместе полетят домой. Почему он сбежал? Вероятно, запахло жаренным.

Но не тут-то было. Эту запись не менее чем через полгода обнаружили силы Когтя.

Из последних строк — Куэрва был твердо намерен завершить миссию, которая всё усложнялась. Он сокрушался, что они недооценивали Огюстена, хотя знали, насколько он опасен. Но чем же? Расскажем дальше.

Полную запись из журнала Куэрвы можете прочитать на сайте Blizzard.

Что мы знаем о новом герое

Я свято верю в то, что Жан-Батист Огюстен — новый 30й герой Overwatch. Делать такие загадочные вбросы о неигровом персонаже — это за гранью добра и зла. В конце концов, для тизера первого в году героя как раз самое время. Итак, по порядку:

1. Боевой медик с мимикрией

Похоже на героя поддержки от нейтральной стороны (не Коготь и не Оверотч, скорее всего). У него могут быть способности менять облик, становясь давно неодушевленным предметом, чтобы затеряться на местности. Кустиком, книжкой или кошечкой (Бригитта одобряет)!

Бригитта
Бригитта

Герой поддержки с возможностью выживать — это продолжение темы Мойры (исчезновение, шар исцеления, вампиризм от атак) и Бригитты (броня, щит, массовый вампиризм от атак). Судя по всему, вампиризма у него не будет, но будет вариация исчезновения. И пусть он медик, но медик-снайпер в игре уже есть — это Ана, тогда имеет смысл думать, что он стреляет на коротких расстояниях. Значит, он атакую в лоб.

 

 

Наша теория о создании еще одного популярного героя поддержки в Overwatch
Наша теория о создании еще одного популярного героя поддержки в Overwatch

Тогда сочетание героев Бригитты, Мойры и Огюстена будет идеальным

Мойра
Мойра

сочетанием черт друг друга. Таким образом, Blizzard сделают еще одного безумно живучего и популярного героя поддержки, которых чем больше, тем лучше.

Звучит как имба… И Blizzard, скорее всего, пойду на это, потому что у них достаточно грехов перед коммьюнити, чтобы замаливать их новым крутым саппортом. А мы и не против, пожалуйста, мистер Каплан, еще!

Кстати, Мойра  — стопроцентный агент Когтя. Бригитта — то ли сама по себе, то ли Овервотч. Огюстен пока выглядит как то ли Коготь, то ли сам по себе. Хм…

Не верю в совпадения
Не верим в совпадения

Кстати, немудрено, что после ухода Жан-Батиста Огюстена из Когтя они нашли Мойру. Или он сам сбежал от неё, чему мы бы не удивились.

2. Француз, и, вероятно, чернокожий.

Жан-Батист Огюстен, футболист Лейпцига

Есть такой молодой и очень перспективный французский футболист Жан-Кевин Огюстен гаитянского происхождения. Жан-Батист Огюстен и Жан-Кевин Огюстен, кам он. Почему не физик Огюстен Жан Френель? Потому что место действия операции Когтя — Тортуга, остров близи Гаити, родины

 

футболиста Жана-Кевина. Вероятно, сам Жан-Батист тоже будет с Гаити. Как удачно было бы сделать наконец второго черного героя в игре саппортом, как когда-то планировали сделать Ангела.

Ранние концепты Ангела, ныне блодинки-швейцарки Циглер
Ранние концепты Ангела, ныне блодинки-швейцарки Циглер

Разнообразие — это то, за что необходимо топить любым компаниям, чтобы выживать в современном мире. В Overwatch всего один чернокожий — Думфист, и пара героев слегка

темной кожи — Люсио и Маккри (кстати, кожу Маккри в короткометражке сильно осветили в сравнении с тем, какой он в игре, что тоже вызвало бурную реакцию). Для 29 героев это мало.

Эш и Боб
Эш и Боб

Когда вышла Эш, многие были разочарованы — очередной белый персонаж, скучная  женщина-стереотип о бандах дикого запада и о богатеньких  стервозных детях с недостатком внимания родителей и склонностью к насилию.

Спас ситуацию только омник-дворецкий Б.о.б., которого любят все без исключения. Так что темнокожий медик (а героев поддержки мало, хоть на них и играет очень много людей) — это хороший ход со стороны Blizzard.

3. Он сам по себе

Сбежать из своей организации в тяжелые времена — это такой себе поступок для верного сотрудника. Более того, запись из журнала Куэрвы была обнаружена Когтем, значит или журнал или его владелец, или оба, пропали. Ведётся расследование, в котором участвуют и аналитики, что явно говорит о том, что обстоятельства неясные.

Ксерокопия записи Когтя
Ксерокопия записи Когтя об обнаружении журнала Куэрвы (фрагмент)

Дезертирство и убийство агентов Когтя — это вам не шуточки. Жан-Батиста Огюстена точно ищет Коготь. Или он агент Overwatch, или теперь один в поле воин.

Хотя! Тема двойных агентов Овервотч-Коготь не была еще раскрыта, может, Blizzard сыграют эту карту с новым героем поддержки Жан-Батистом Огюстеном. Однако, может, это повод открыть новую организацию, помимо Овервотч и Когтя. Ведь страница на сайте — это ксерокопия, скорее всего сделанная кем-то не из Когтя.

 

В общем...

В марте с огромной вероятностью будет новый герой, крутой выживающий саппорт. Мы уже ждём не дождемся вас, месье Огюстен!

Ждём ждём ждём!!!
Ждём ждём ждём!!!

 

Добавить комментарий